Из инструкции о порядке планирования, учета, выдачи путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление застрахованных лиц и членов их семей, приобретенных за счет средств Фонда социального страхования утвержденной постановлением правления ФСС по ВУТ 02.06.2005г. № 55.
-
«...планирование путевок осуществляется Исполнительной дирекцией Фонда в пределах ассигнований, предусмотренных на сан. кур. в текущем году, с учетом индекса инфляции, пропорционально количеству застрахованных лиц на 1 января т. г.... из расчета затрат на одного работающего в эквиваленте полной занятости» (п. 2.1.)
-
«... решение о выделении путевок застрахованному лицу на основании личного заявления и мед. справки форма №070/0 (п.4.1.)
-
«... путевка выдается по основному месту работы бухгалтерией предприятия в период отпуска (п. 4.2.)
-
«... застрахованному лицу за счет средств Фонда выделяется только одна путевка в течении 2-х календарных лет (п.4.3.)
-
«... путевка в 2-х местный номер по решению комиссии по социальному страхованию выдается застрахованному лицу с частичной оплатой 10, 20, 30, 50 % ее стоимости с учетом материального состояния застрахованного лица. Путевка в одноместный номер выдается в размере 50% ее стоимости независимо от материального положения застрахованного лица. (п.4.4.)
-
«... физическому лицу-субъекту предпринимательской деятельности, плательщику единого налога, и физическому лицу,, застрахованному на добровольных началах, выдача путевки оформляется по месту регистрации приказом директора Фонда на основании личного заявления и медицинской справки (форма №070/0), а путевка выдается по накладной и документу удостоверяющему личность. В приказе указывается размер частичной оплаты путевки с учетом материального положения застрахованного лица. (п.4.5)
-
«... средства за частичную оплату стоимости путевки вносятся в кассу страхователя по месту работы с последующим перечислением на счет Фонда. Прием частичной стоимости оформляется приходным кассовым ордером, квитанция (копия) сохраняется вместе с документами о выдаче путевок в бухгалтерии страхователя». (п.4.14.)
-
«... при отсутствии указанного кассового ордера или квитанции путевка НЕ ВЫДАЕТСЯ» (п.4.15.)
-
«... комиссия по социальному страхованию в отдельных случаях может принимать решение о делении путевок для совместного санаторно-курортного лечения застрахованного лица и работающего члена его семьи или его ребенка в возрасте от 4 до 18 лет, ... а также для двух застрахованных лиц, работающих на одном предприятии, при условии предварительного получения письменного разрешения от администрации санаторно-курортного учреждения и срока лечения каждого лица не менее 12 дней» (п.4.10.)
-
«... застрахованное лицо обязано возвратить страхователю, который выдал путевку заполненный обратный талон к путевке, заверенный подписью руководителя и печатью здравницы» (п.5.1.)
-
«... накладные на путевки, решения комиссии по соцстраху, приходные кассовые ордера, книга учета путевок (Ф 13-ФСС по ВУТ), которая должна быть прошнурована, пронумерована, заверена печатью, удостоверена подписями руководителя и гл. бухгалтера, а так же обратные талоны хранятся наравне с кассовыми документами» (п.3.4.)
-
«... сумма расходов Фонда по путевкам, которые выданы с нарушением инструкции, в т.ч. не использованы, не принимаются к зачету и возмещаются за счет страхователя...» (п.6.2.)
-
«... за нарушение положений этой Инструкции персональную ответственность несет страхователь в лице собственника или уполномоченного им органа, председатели комиссии по социальному страхованию в соответствии с действующим законодательством» (п.6.4)
|